→ Разноцветная диета каждому дню принадлежит свой цвет. Эффективное похудение по цветам радуги вместо серой голодовки – цветная диета, отзывы и результаты

Разноцветная диета каждому дню принадлежит свой цвет. Эффективное похудение по цветам радуги вместо серой голодовки – цветная диета, отзывы и результаты

О влиянии цвета на самочувствие, настроение и даже здоровье психологи говорят уже давно. Достижениями психотерапии решили воспользоваться диетологи и предложили крайне самобытный и неординарный вариант диеты по цветам. Данный способ похудения имеет научное обоснование. Ведь пигменты, окрашивающие продукты в определенный оттенок, воздействуют на системы человеческого организма. Цветная диета подойдет всем, кто устал от скучных и однообразных диет.

Принципы питания

Оптимальный график диеты для эффективного похудения предусматривает соблюдение ее правил до 6 недель. Однако через каждые две недели необходимо возвращаться к привычному, но умеренному питанию сроком на 7 дней. Диетологи разрешают придерживаться диеты хоть всю жизнь, но с перерывами

Главный принцип питания: каждый день условно окрашивается в определенный цвет, и для него подбирается меню в подходящей цветовой гамме. Разрешено употреблять продукты, имеющие исключительно натуральный окрас. К примеру, малиновое мороженое не подойдет. Кроме того, в список продуктовых табу попали фаст-фуд, сладости, хлебобулочные изделия, жирная и жареная пища.

Блюда лучше готовить посредством варки или на пару. Овощи и фрукты употребляются в свежем виде. Также учтите, что только 6 дней в неделю имеют свой цвет и продуктовый набор. Седьмой день всегда является разгрузочным и предназначен для полной голодовки. Воду без газа в любой день можно пить без ограничений. Диетой предусмотрено 4-5 приемов пищи.

Меню

Конкретного меню для данной диеты нет. Вы сами можете составлять собственный рацион, исходя из цвета дня недели. Однако учтите, что питание по цветам – это вариант монодиеты. Поэтому съедать в один день все продукты из предложенного ниже перечня не стоит. Ограничьтесь лишь парой наименований. Список разрешенных продуктов по дням выглядит следующим образом:

Первый день (белый)

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, белый рис , молоко, кефир, сыры белого цвета (сулугуни , моцарелла , брынза), цветная капуста , белок яйца, куриная грудка, белый чай без сахара.

Второй день (красный)

Помидоры, красное мясо (говядина, нежирная свинина), свекла, красная фасоль , виноград , вишня , брусника, земляника , клубника, гранат , арбуз, чай каркаде, ягодный морс, бокал красного сухого вина .

Третий день (зеленый)

Морская капуста, брокколи, брюссельская капуста , листья салата, огурцы, зеленый перец, спаржа , стручковая фасоль, киви, зеленые яблоки, зеленый чай без сахара с мятой.

Четвертый день (оранжевый)

Морковь, апельсины, мандарины, тыква , персики , манго , хурма, облепиха, рыба семейства лососевых (не более 200 г), апельсиновый сок.

Пятый день (фиолетовый)

Баклажаны, ежевика, черная смородина , виноград, черника , фиолетовая капуста, печень, баранина , чернослив, компоты и морсы из вышеперечисленных ягод.

Шестой день (желтый)

Желтки яиц (не более двух штук), кукуруза, абрикос, ананас , желтый сладкий перец, яблоки, мед, сыры, желтый чай с медом.

Седьмой день (бесцветный)

Минеральная вода без газа

Плюсы и минусы

Цветная диета дает неплохие результаты в похудении. За месяц можно распрощаться с десятью килограммами лишнего веса. К тому же предложенная система питания помогает оздоровить весь организм, вывести накопившиеся вредные продукты распада, снизить уровень холестерина. Многочисленные исследования американских ученых доказали, что цветная диета помогает справиться и с некоторыми заболеваниями.

Теперь добавим немного конкретики. Красный цвет благотворно влияет на состояние сердечнососудистой системы и ускоряет обменные процессы в организме. Зеленый призван дарить спокойствие нервной системе. Похудению это не способствует, но общее самочувствие заметно улучшится. Оранжевые продукты – лучшие стимуляторы иммунитета. Желтый цвет уменьшает аппетит.

При всех своих достоинства цветная диета имеет ряд недостатков. Основными противопоказаниями для ее соблюдения являются: сахарный диабет, пищевая аллергия, хронические заболевания органов желудочно-кишечного тракта. Если вы не уверенны в отменном состоянии своего здоровья, то лучше проконсультируйтесь с врачом.

Не все продукты находятся в свободном доступе круглый год. Овощи и фрукты в зимнее время могут отсутствовать или иметь слишком высокую цену. И не стоит рассчитывать на ошеломляющие темпы сброса веса. Эта диета скорее преследует цель оздоровить организм.

Цветная диета - сытная, вкусная и абсолютно безопасная. Получите список разрешенных продуктов и вкусных рецептов, теряйте вес без подсчета калорий и изнурительных тренировок!

Цветная диета – это система питания, основанная на разделении продуктов по цвету и чередовании их употребления по дням на протяжении 1 недели. Впервые такая методика была разработана художницей Минди Визель, которая описала ее в своей книге, вышедшей в 2003 году. Сегодня принцип «разноцветного питания» стал весьма популярен и нередко используется для похудения в произвольном чередовании дней по цвету продуктов. Все цветные диеты считаются полезными для здоровья, поскольку позволяют безопасно избавиться от лишних килограммов, оздоровить и очистить организм.

Суть и принципы

Ученые установили, что содержащиеся в растениях и отвечающие за их окраску фитонутриенты по-разному влияют на человека. Если в течение дня питаться только растительной пищей одного цвета, то полезное воздействие этих веществ значительно усиливается, что помогает нормализовать внутренние процессы и запустить естественную нормализацию массы тела.

Общие правила

Чтобы извлечь из цветного питания максимум пользы, помимо основного принципа – чередования продуктов по цвету и по дням, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Отдавать предпочтение растительной пище, но не отказываться от белков животного происхождения с подходящей окраской (яйца, нежирные сорта мяса и рыбы, молоко, кисломолочная продукция).
  2. Не употреблять еду с красителями, даже если она соответствует цвету дня.
  3. Исключить из рациона всю тяжелую и вредную пищу – жирную, жареную, копченую, фаст-фуд, сладости и т. п.
  4. Готовить блюда только здоровыми способами – варкой на пару или в воде, тушением, запеканием без жира.
  5. Питаться дробно, не менее 5 раз в день, при этом завтрак должен быть полноценным, ужин – легким и как минимум за 2 часа до сна.
  6. Соблюдать питьевой режим – за сутки выпивать 1,5–2 л воды.

Строгих ограничений по выбору еды нет, кроме цвета и указанных выше правил. Также не устанавливается размер порции и предел суточной калорийности, поэтому цветная диета переносится довольно легко, но позволяет за неделю потерять всего 1–2 кг. Чтобы добиться более существенных результатов, нужно снизить энергетическую ценность питания и повысить физическую активность.

Виды цветных диет

На сегодня существует две методики похудения, в основе которых лежит поочередное употребление натуральной еды одного цвета по дням:

  • цветная диета;
  • «7 цветов радуги».

Они объединяются одинаковыми принципами и правилами питания. Разница между простой цветной и радужной диетами заключается в порядке чередования и «окраске» дней:

  1. В обычной цветной версии их можно менять местами в произвольном порядке, используя для составления рационов несколько иные цвета, чем те, которые входят в палитру радуги.
  2. При соблюдении диеты по семи цветам радуги нужно строго следовать порядку расположения и цвету ее полос в соответствии с известным выражением – «Каждый (красный) охотник (оранжевый) желает (желтый) знать (зеленый), где (голубой) сидит (синий) фазан (фазан)».

Любая из указанных диет насыщает тело полезными элементами, нормализует обмен веществ, обеспечивает медленное, но верное похудение. Их меню рассчитано на 7 дней – каждый в новом цвете. Но повторяться цветная неделя может столько раз, сколько нужно для достижения необходимого результата.

Плюсы и минусы

Система разноцветного питания подходит всем и обладает выраженным оздоровительным эффектом, что обеспечивает ей ряд существенных преимуществ :

  • не вызывает чувства голода;
  • не надоедает, оставляя простор для кулинарных фантазий;
  • полностью устраняет из рациона вредную еду и добавки – консерванты, красители, ароматизаторы;
  • не имеет строгих ограничений или запретов на выбор блюд;
  • не требует подсчета калорий;
  • может применяться достаточно долго;
  • обеспечивает плавное снижение веса, быстрый выход, длительное сохранение результата;
  • подходит людям разного возраста, в том числе подросткам и пожилым.

Также большим плюсом цветного питания является возможность самостоятельно устанавливать строгость рациона, от которой зависит полученный результат. Если питаться только растительной пищей, можно повысить эффективность диеты, а если добавить более калорийные продукты, то похудение все равно будет, но менее выраженным.

Кроме того, цветная диета – это еще и процесс оздоровления всего организма, избавления его от шлаков и токсинов, улучшения состояния кожи. Все эти эффекты достигаются за счет полезного воздействия фитонутриентов, значительно усиленного монохромным питанием. Результатом этого становится:

  • лучшее усвоение питательных веществ;
  • нормализация работы пищеварительной системы;
  • ускорение обменных процессов;
  • насыщение витаминами, минералами.

К минусам радужно-цветных диет можно отнести:

  • медленное снижение веса при не слишком строгом ограничении рациона;
  • сложность соблюдения в зимне-весенний период, когда появляются ограничения в выборе фруктов и овощей.

Также вариант, в котором присутствует голодный день, не подходит людям с проблемами ЖКТ. Во всех остальных случаях цветная или диета «7 цветов радуги» станет отличным способом для приведения в порядок своего здоровья, фигуры и внешности.

Меню и рецепты

Рацион цветного питания в большинстве из 7 дней может быть очень разнообразен. В перечень разрешенных входят овощи, фрукты, каши, молоко и молочнокислая продукция, яйца, мясо, рыба и другие продукты. При этом для меню на неделю используется только семь цветов, но в каждом варианте они разные.

  • белый;
  • красный;
  • зеленый;
  • оранжевый;
  • фиолетовый;
  • бесцветный.

При желании дни можно менять местами, но начинать неделю всегда надо с белого рациона, а заканчивать бесцветным. Это обусловлено тем, что продукты белого цвета наиболее питательны и отличаются содержанием всех необходимых веществ – витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов. А бесцветный день – это разгрузка, поскольку предполагает практически полное голодание.

В радужной диете очередность дней не меняется и идет по такой схеме:

  • красный;
  • оранжевый;
  • желтый;
  • зеленый;
  • голубой и синий (морской);
  • фиолетовый.

Эта методика более щадящая, поскольку не включает голодный день. Составлять меню можно самостоятельно, используя продукты подходящего цвета и руководствуясь приведенными выше правилами.

Красное

При питании красными продуктами во время цветного похудения наиболее активно проходят процессы очищения организма и сжигания жиров, что способствует появлению дополнительной энергии. Поэтому в этот день рекомендуется повышать физическую нагрузку и заниматься спортом. Содержащиеся в красной еде антиоксиданты улучшают кровообращение, а ликопин предупреждает развитие онкологических заболеваний. Кроме того, красное меню считается одним из самых вкусных.

Разрешено употреблять:

  • томаты, красный сладкий перец;
  • красную фасоль, красную чечевицу;
  • красные яблоки и ягоды;
  • красную рыбу, красную икру, говядину;
  • красное сухое вино.

Примеры меню

Вариант 1:

  • завтрак – овощной салат, чай каркаде;
  • ланч – виноградный фреш, фрукты;
  • обед – чечевичное пюре, запеченная рыба, овощная нарезка;
  • полдник – фрукты;
  • ужин – тушеная фасоль с говядиной.

Вариант 2:

  • завтрак – паштет из чечевицы с красной икрой, сок;
  • ланч – смузи;
  • обед – суп с говядиной, овощная нарезка;
  • полдник – овощное рагу;
  • ужин – отварная рыба под томатным соусом.

Пить можно чай каркаде, морсы, компоты и фреши. Следует учитывать, что овощи и фрукты красного цвета могут вызывать аллергические реакции, поэтому при склонности к аллергии их нужно выбирать с осторожностью.

Рецепты блюд

Чечевичное пюре

  1. Промыть полстакана красной чечевицы.
  2. Залить 1 л воды.
  3. Довести до кипения.
  4. Варить 10–15 минут на медленном огне до мягкости.
  5. Откинуть на дуршлаг.
  6. Перетереть в пюре.

Запеченная рыба

  1. Кусочки рыбного филе завернуть в фольгу.
  2. Готовить в духовке при 180 ºC в течение 20 минут.
  3. Развернуть фольгу, дать рыбе зарумяниться.

Тушеная фасоль с говядиной

  1. Красную фасоль промыть.
  2. Залить водой, оставить для набухания на несколько часов или на ночь.
  3. Залить чистой водой.
  4. Отварить до полуготовности.
  5. Откинуть на дуршлаг.
  6. Смешать с нарезанной кусочками говядиной.
  7. Протушить на медленном огне до готовности.

Оранжевое

День на оранжевой еде помогает поднять настроение, стабилизировать психоэмоциональное состояние, укрепить нервную систему. Такая пища богата бета-каротином, который помогает укрепить иммунитет, положительно влияет на зрение. Продукты этого цвета тоже отличаются низкой калорийностью, поэтому можно не сильно ограничивать порции.

Разрешено употреблять:

  • тыкву, морковь, оранжевый болгарский перец;
  • курагу, цитрусовые, облепиху, абрикосы, хурму;
  • филе лосося.

Примеры меню

Вариант 1:

  • завтрак – тертая морковь с курагой, апельсиновый фреш;
  • ланч – фрукты;
  • обед – суп-пюре из тыквы, смузи из абрикосов и цитрусов;
  • полдник – печеные перцы;
  • ужин – тушеный лосось.

Вариант 2:

  • завтрак – тушеная тыква с курагой, фруктовый фреш;
  • ланч – фрукты;
  • обед – уха из лосося, морковный салат;
  • полдник – фруктовый салат;
  • ужин – салат из печеных овощей, компот из облепихи.

В этот день можно пить свежеотжатый сок из цитрусов, тыквы и моркови, компот из облепихи с добавлением небольшого количества меда.

Рецепты блюд

Суп-пюре из тыквы

  1. Очистить тыкву от кожуры и семян.
  2. Нарезать кубиками.
  3. Отварить в небольшом количестве воды до мягкости.
  4. Пюрировать с помощью блендера.

Смузи абрикосово-цитрусовый

  1. Абрикосы освободить от косточек.
  2. Апельсины, мандарины, грейпфрут очистить, разделить на дольки.
  3. Перетереть блендером.

Запеченные перцы

  1. Перцы оранжевого цвета промыть.
  2. Поместить в разогретую до 200 ºC духовку.
  3. Запечь до мягкости, постоянно переворачивая.
  4. Снять кожицу.
  5. Выложить на тарелку, можно залить перетертой проваренной облепихой.

Желтое

Солнечные продукты на цветной диете предназначены для заряда энергией, укрепления сердца и сосудов, повышения настроения, укрепления иммунитета. В них много пектина, который способствует улучшению работы пищеварительной системы и активизации лимфотока. Но желтый рацион довольно сытный, поэтому следует тщательно контролировать его калорийность.

Разрешено употреблять:

  • лимоны, желтые сливы и яблоки, бананы, ананасы, желтую малину и смородину;
  • картофель, желтый болгарский перец, желтые помидоры;
  • пшено, кукурузу;
  • яичный желток;
  • твердый сыр, сливочное масло.

Примеры меню

Вариант 1:

  • завтрак – пшенная каша с маслом, ананасовый фреш;
  • ланч – фрукты, вареная кукуруза;
  • обед – отварной картофель, овощная нарезка, компот;
  • полдник – овощной салат с яичными желтками и соком лимона;
  • ужин – тушеные кабачки, лимонад с медом.

Вариант 2:

  • завтрак – кукурузная каша с маслом, ломтики сыра, чай;
  • ланч – смузи;
  • обед – кабачки под сыром, фрукты;
  • полдник – перцы, фаршированные пшеном;
  • ужин – печеный картофель, овощная нарезка.

Из напитков можно пить фреши и компоты из разрешенных овощей или фруктов, а также желтый чай, который интенсивно выводит токсины и очищает кровь. Разрешается даже употребление светлого пива в небольшом количестве.

Рецепты блюд

Пшенная каша

  1. Пшено промыть.
  2. Залить холодной водой в соотношении 1:3.
  3. Довести до кипения, варить 10–15 минут до готовности.

Кукурузная каша

  1. Крупу промыть.
  2. Всыпать в кипящую воду в соотношении 1:4.
  3. Варить 30–45 минут на слабом огне.
  4. В конце варки добавить сливочное масло.

Фаршированные перцы

  1. Перцы промыть, удалить плодоножку.
  2. Пробланшировать в кипящей воде 2–4 минуты до мягкости.
  3. В отварную пшенную кашу добавить сливочное масло и тертый сыр.
  4. Нафаршировать перцы.
  5. Готовить в духовке при 180 ºC в течение 15–20 минут.

Зеленое

Фитонутриенты, придающие овощам и фруктам зеленую окраску, помогают человеку поддерживать гормональный баланс, очищать организм и ускорять снижение веса. Кроме того, натуральная зеленая еда защищает тело от раковых опухолей и нормализует работу нервной системы.

Разрешено употреблять:

  • киви, авокадо, лайм, а также яблоки, виноград, груши соответствующей окраски;
  • листовые овощи, травы, перья лука;
  • морскую капусту;
  • спаржу, огурцы, горошек, артишок, стручковую фасоль, цуккини, зеленый болгарский перец, капусту брюссельскую и брокколи.

Все эти продукты обладают низкой калорийностью, поэтому их можно употреблять в любом количестве и сочетании.

Примеры меню

Вариант 1:

  • завтрак – овощной салат с авокадо, чай;
  • ланч – морская капуста с соком лайма;
  • обед – тушеная капуста, фруктовый салат, яблочный фреш;
  • полдник – фруктовый коктейль;
  • ужин – печеные на гриле овощи, компот.

Вариант 2:

  • завтрак – отварная стручковая фасоль с зеленью, чай;
  • ланч – фрукты;
  • обед – цуккини на пару, морская капуста;
  • полдник – овощная нарезка, фруктовый фреш;
  • ужин – пюре из брокколи, овощной смузи.

Пить можно зеленый чай, травяные настои, фреши.

Рецепты блюд

Стручковая фасоль

  1. Стручки фасоли промыть, срезать кончики.
  2. Нарезать кусочками.
  3. Выложить на сковороду.
  4. Добавить нарезанные перья лука, рубленную зелень.
  5. Подлить немного воды.
  6. Тушить под крышкой до готовности на небольшом огне.

Цуккини на пару

  1. Молодые цуккини промыть.
  2. Нарезать кружочками.
  3. Отварить на пару в течение 20 минут.
  4. Смешать с перетертой в пюре смесью зелени и перьев лука.
  5. Дать настояться.

Пюре из брокколи

  1. Промыть брокколи.
  2. Опустить в кипящую воду.
  3. Добавить рубленую зелень.
  4. Варить 10 минут до готовности.
  5. Дать немного остыть.
  6. Пюрировать блендером.

Голубое, синее («морское»)

Если следовать цветам радуги, как это предусмотрено правилами радужной диеты, то после зеленого рациона должен быть голубой и синий. Поскольку продуктов такого цвета в природе практически нет, диетологи рекомендуют сделать этот день морским. Разрешается употреблять любые морепродукты, включая морские водоросли и рыбу. Такое питание поможет укрепить кости, улучшить зрение, снять нагрузку с пищеварительной системы, ускорить расщепление жировых отложений.

Примеры меню

Вариант 1:

  • завтрак – салат из морепродуктов;
  • ланч – морская капуста с лимонным соком;
  • обед – уха, тушеные кальмары;
  • полдник – отварные креветки;
  • ужин – тушеная рыба.

Вариант 2:

  • завтрак – отварная рыба;
  • ланч – крабовые палочки;
  • обед – шашлыки из креветок, морская капуста;
  • полдник – тушеные морские гребешки;
  • ужин – запеченные мидии с чесночным соусом.

Из напитков желательно употреблять только минеральную воду без газа.

Рецепты блюд

Салат из морепродуктов

  1. Морепродукты выложить в глубокую тарелку.
  2. Добавить измельченный чеснок, сок лимона, оливковое масло.
  3. Перемешать.
  4. Дать настояться в течение получаса.
  5. Еще раз перемешать.

Отварные кальмары

  1. Кальмары помыть, почистить.
  2. Отварить в течение 2-х минут.
  3. Вынуть шумовкой.
  4. Нарезать кольцами по 1,5–2 см.
  5. Приправить по вкусу.

Тушеные морские гребешки

  1. Промытые морские гребешки выложить на сковороду.
  2. Добавить немного воды.
  3. Протушить, не накрывая крышкой и аккуратно перемешивая.
  4. В конце влить оливковое масло, подрумянить.

Фиолетовое

Плоды с наличием фиолетовых фитонутириентов содержат рубидий, который улучшает кроветворение. Они расслабляют, укрепляют память, повышают интуицию и умственную активность, тормозят процессы старения. Но некоторые являются высококалорийными, поэтому требуют сокращения порций.

Разрешено употреблять:

  • баклажаны, краснокочанную капусту, ялтинский лук, свеклу;
  • сливы, все ягоды фиолетового цвета, инжир, чернослив;
  • фиолетовую фасоль;
  • базилик.

Примеры меню

Вариант 1:

  • завтрак – капустный салат с черносливом, виноградный фреш;
  • ланч – ягоды;
  • обед – соте из баклажанов, компот;
  • полдник – капустные шницели;
  • ужин – тушеная фасоль, свекольный салат.

Вариант 2:

  • завтрак – свекольно-фасолевый салат, инжир;
  • ланч – капустный салат с луком и базиликом;
  • обед – запеченные баклажаны, ягодный смузи;
  • полдник – фрукты, ягоды;
  • ужин – тушеная капуста с черносливом.

Рецепты блюд

Соте из баклажанов

  1. Баклажаны нарезать кубиками.
  2. Посолить, перемешать.
  3. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
  4. Промыть, откинуть на дуршлаг.
  5. Выложить на сковороду.
  6. Добавить нарезанный кубиками лук.
  7. Влить немного масла оливы.
  8. Протушить до готовности.

Капустные шницели

  1. Головку капусты пробланшировать, разобрать на листья.
  2. У листьев отбить или срезать утолщенную часть.
  3. Каждый сложить конвертом.
  4. Слегка обжарить с двух сторон.

Запеченные баклажаны

  1. Баклажаны запечь в духовке или на гриле.
  2. Нарезать средними по величине кусочками.
  3. Добавить измельченный лук и рубленый базилик.
  4. Заправить небольшим количеством масла оливы.

Белое

Пищевой набор для белого дня весьма богат и разнообразен, поэтому подходить к выбору еды нужно внимательно, чтобы не набрать лишних калорий. Вместе с тем именно этот день важен для поддержки организма, поскольку разрешенные продукты содержат кверцетин, обладающий сильным противовоспалительным и антигистаминным свойствами.

Разрешено употреблять:

  • молоко, молочнокислую продукцию;
  • яичный белок, рыбу белых сортов, куриную грудку;
  • картофель (в минимальном количестве и лучше в запеченном виде);
  • кабачок, белокочанную и цветную капусту;
  • корневую петрушку, белую спаржу, корневой сельдерей, лук, чеснок, пастернак, редьку;
  • шампиньоны;
  • рис макароны из твердых сортов;
  • тофу;
  • белую фасоль;
  • кокос, бананы, белую дыню, белые груши.

Примеры меню

Вариант 1:

  • завтрак – парная рыба, отварной рис, белый чай;
  • ланч – белковый омлет, банан;
  • обед – макароны, отварная куриная грудка, груша;
  • полдник – капустный салат, йогурт;
  • ужин – творожная запеканка, молоко.

Вариант 2:

  • завтрак – молочная рисовая каша;
  • ланч – творог с йогуртом;
  • обед – уха, запеченные под сыром кабачки;
  • полдник – фасоль со сливочно-чесночным соусом;
  • ужин – тушеная куриная грудка, кефир.

Главный упор в рационе желательно делать на молочнокислую продукцию. Пить рекомендуется белый чай, в котором содержатся катехины, укрепляющие иммунитет и борющиеся с виновниками старения – свободными радикалами. Можно позволить себе стакан белого сухого вина.

Рецепты блюд

Белковый омлет

  1. Отделить белки от яиц.
  2. Хорошо перемешать, не взбивая.
  3. Влить немного молока, слегка взбить.
  4. Вылить смесь в пакет для запекания, тщательно завязать.
  5. Поместить в другой пакет, тоже плотно завязать.
  6. Опустить в кипящую воду.
  7. Варить на среднем огне в течение 25 минут.

Творожная запеканка

  1. Творог перетереть через металлическое сито.
  2. Добавить яичные белки (2 шт. на 100 г творога).
  3. Влить немного молока (50 мл на 100 г творога).
  4. Хорошо перемешать.
  5. Выложить массу в силиконовую форму.
  6. Запечь в духовке до легкого подрумянивания верха.

Фасоль со сливочно-чесночным соусом

  1. Белую фасоль промыть.
  2. Залить водой, оставить на ночь для набухания.
  3. Отварить.
  4. Откинуть на дуршлаг.
  5. Выложить в глубокую тарелку.
  6. Чеснок измельчить, припустить в небольшом количестве сливок.
  7. Смешать фасоль со сливочно-чесночным соусом.

Бесцветное

Этот день в цветной диете голодный. Нужно взять себя в руки и провести капитальную разгрузку организма. Можно только пить воду – обычную или минеральную. Если справиться с чувством голода будет слишком сложно, разрешается чередовать ее с творожной сывороткой.

При таком питании следует исключить физическую нагрузку. Однако обязательно нужно заниматься чем-то увлекательным, чтобы отвлекать внимание от желания что-либо съесть.

Выход из диеты

Выходить из любой цветной диеты несложно. Достаточно продолжать питаться теми же продуктами, но уже в смешанном составе – по многоцветному меню. При этом калорийность рациона следует повышать постепенно, особенно если она была значительно занижена. По длительности этот период должен соответствовать продолжительности самого похудения.

Если использовалась методика, включающая голодный день, то в соответствии с рекомендованной схемой он должен быть последним. В таком случае к выходу следует подойти иначе – добавить еще один день, лучше всего белковый. После белкового дня питание можно тоже сделать многоцветным.

Ученые установили тот факт, что цвета по-разному воздействуют на восприятие человека, влияют на его психическое и эмоциональное состояние. На основе этих умозаключений американскими учеными была разработана система питания, которая предполагает одновременное употребление пищи только одного цвета.

В продуктах растительного происхождения содержатся естественные красители — фитонутриенты. Они обуславливают цвет еды, а также оказывают различное воздействие на человека. Если не перемешивать между собой продукты разного цвета, а употреблять их в пищу в разные дни, организм перестанет сопротивляться избавлению от лишних килограммов. При этом размер порций может быть таким, какой нужен вам для утоления голода. Система прекрасно работает и без подсчета калорий. Главное, понять суть и соблюдать все принципы.

Общие правила:

    Плюсы и минусы цветной диеты

    Система питания, о которой идет речь, имеет ряд положительных характеристик. Она подходит практически всем и обладает отличным эффектом. Но прежде чем решиться ее соблюдать, следует подумать, благотворно ли она скажется на вашем здоровье. Ведь у нее есть ряд противопоказаний.

    Плюсы:

    • быстрый результат;
    • отсутствие в процессе диеты чувства голода;
    • отсутствие необходимости подсчитывать калории.

    Минусы:

    • подходит не всем.

    Противопоказания

    Диета по цветам радуги не подходит тем, у кого были диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с почками или аллергические реакции на различные продукты, которые используются во время похудения. Хотя последнее противопоказание не категорично, ведь набор продуктов можно корректировать под собственные предпочтения и возможности. Главное, чтобы все составляющие диеты были необходимого цвета.

    Можно ли соблюдать диету при мастопатии?


    Заболевание часто возникает на фоне гормонального сбоя и появления у женщины лишнего веса. Чтобы стабилизировать состояние и дать отпор болезни, необходимо перейти на правильное писание, сделав при этом основой рациона продукты растительного происхождения. Диета по цветам радуги как раз предлагает употреблять в пищу большое количество таких продуктов. Поэтому при мастопатии она не противопоказана, но с врачом проконсультироваться все же нужно.

    Меню на каждый день недели с рецептами блюд

    Понедельник в белом цвете

    В рацион можно включить молоко и все его производные, рис, белокочанную капусту, лук, чеснок, спагетти твердых сортов, курицу, белую рыбу. С осторожностью следует употреблять картофель.

    Белый цвет отдает энергию. Именно это время идеально для очищения легких и кишечника, а также борьбы со стрессами и признаками депрессий.

    Картофельный салат

    Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и порезать кубиками. Добавить к нему раздавленный чеснок, немного репчатого лука. Заправить растительным маслом или кефиром. Слегка подсолить.

    Отварная рыба

    Любую белую рыбу выпотрошить, избавить от плавников. Отварить в немного подсоленной воде.

    Суп с курицей

    Куриную грудку очистить от кожицы и жирового слоя. Нарезать небольшими кусками, опустить в холодную воду и довести до кипения. Удалить с поверхности пену. Варить курицу около 20 минут, после чего добавить в нее нарезанный репчатый лук, промытый рис или немного картофеля. Всыпать щепотку поваренной соли и довести до готовности.

    Так же для цветной диеты подойдет рецепт вареной куриной грудки, бжу уже рассчитаны.

    Вторник в красном цвете

    Рацион этого дня должен состоять из помидор, болгарского перца, свеклы, фасоли, нежирного мяса и других продуктов красного цвета. Принято считать, что красный цвет способствует повышению мышечного тонуса, улучшению кровообращения. Овощи и фрукты, окрашенные в насыщенный красный цвет, богаты антиоксидантами, которые омолаживают организм, повышают иммунитет и помогают справиться со стрессами.


    Салат из свеклы по-корейски

    Сырую свеклу очистить от кожицы, натереть при помощи крупной терки, добавить в нее немного уксуса, соль и красный молотый перец. Перемешать.

    Мясо с гранатовым соусом

    Кусок нежирного мяса замариновать в гранатовом соке с добавлением небольшого количества соли. Спустя несколько часов к мясу добавить красный лук, нарезанный полукольцами. Потушить на сковороде или запечь в духовке.

    Салат из помидор и болгарского перца

    Спелые помидоры нарезать ломтиками или кубиками. Перец очистить от семян, нашинковать тонкими полосками. Добавить щепотку соли. Если салат в таком виде кажется суховатым, то можно заправить несколькими каплями растительного масла.

    Среда в зеленом цвете

    В этот день необходимо составить меню из продуктов зеленого цвета. Например, огурцов, кабачков, зеленого горошка, листьев салата. Пить можно различные травяные настои и чаи. Зеленый цвет способствует нормализации гормонального баланса в организме и очищению. Также он помогает расслабиться и обрести спокойствие.


    Зеленый суп

    Для приготовления такого супа необходимо взять капусту, щавель, зеленый горошек. Вымыть их и измельчить. Воду вскипятить, подсолить, опустить туда овощи и отварить до готовности. В суп можно добавить абсолютно любую зелень на ваш вкус.

    Салат из капусты и огурцов

    Капусту необходимо мелко нашинковать и помять руками до образования сока. Огурцы следует вымыть и нарезать тонкими кругами или ломтиками. Салат необходимо дополнить небольшим количеством соли и столового уксуса.

    Тушеные кабачки

    Кабачки вымыть, порезать кубиками или в виде кругов, залить небольшим количеством чистой воды и тушить до готовности. Во время приготовления можно добавить немного соли.

    Четверг в оранжевом цвете

    В «оранжевый» день можно употреблять в пищу продукты только этого цвета. Подойдут апельсины, мандарины, хурма, морковь, манго, абрикосы, тыква и другие овощи и фрукты аналогичной расцветки. Они помогают справиться с простудными заболеваниями, дарят оптимизм. В целом этот цвет способствует развитию творческого потенциала и креативности.


    Морковь по-корейски

    Морковь вымыть и натереть. Добавить к ней соль, специи и немного столового уксуса. Перемешать и дать настояться.

    Морковно-тыквенный смузи

    Морковь вымыть и порезать кружками. Кусок тыквы избавить от корки, мякоть измельчить. Соединить тыкву и морковь в чаше блендера. Взбить до однородного состояния.

    Фруктовый салат с апельсинами и хурмой

    Апельсины очистить от кожуры, измельчить. Вымытую хурму нарезать кубиками. Соединить. Заправить небольшим количеством меда.

    Пятница в фиолетовом цвете

    Пища фиолетового цвета отлично успокаивает нервную систему, насыщает организм антиоксидантами. Она помогает справиться с бессонницей. В этот день можно употреблять в пищу смородину, баклажаны, чернику, ежевику, черный виноград, сливы. В качестве напитка можно использовать черничный чай или сливовый компот (без сахара).


    Баклажаны на пару

    Баклажаны следует вымыть и нарезать в виде кружочков. Ненадолго их следует поместить в тарелку с солью, чтобы из овощей вышла вся горечь. После этого кружки баклажана следует тщательно промыть, разместить в пароварке и довести до мягкого состояния.

    Черничный морс

    Из ягод следует выжать сок и убрать его в холодильник. Оставшийся жмых необходимо залить водой и вскипятить. Остудить и разбавить свежим соком. В оригинальной рецептуре присутствует еще сахарный песок. Но во время диеты его добавлять не следует.

    Фруктовый салат с черным виноградом

    Черный виноград вымыть и нарезать половинками. Добавить к нему другие ягоды темного цвета. Этот салат можно употреблять без заправки. Если так совсем не нравится, то можно добавить ложку черничного йогурта.

    Суббота в желтом цвете

    Суббота — день для приема пищи яркого желтого цвета. Такая еда способствует поднятию настроения, стимулирует работу желудка и кишечника, улучшает мозговую деятельность. Также яркий желтый цвет способен отвлекать от мыслей о еде и дарить энергию. В этот день можно спокойно употреблять в пищу ананасы, кукурузу, желтый болгарский перец, яблоки и груши, мед, лимон.


    Медово-лимонный десерт

    Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Уложить в небольшую миску или банку. Залить жидким медом. Дать настояться. Употреблять нужно в небольшом количестве.

    Салат из яблок, груш, меда и лимона

    Яблоки и груши вымыть, нарезать кубиками. Для заправки можно соединить пару ложек меда и лимонный сок.

    Ананасовый смузи

    Ананас очистить от корок. Мякоть измельчить ножом и уложить в чашу блендера. Взбить до однородного состояния. Также можно добавить и другие фрукты желтого цвета.

    Воскресенье без цвета

    Этот день является разгрузочным. Во время него можно пить только чистую воду и минералку без газа. Если продержаться без пищи слишком трудно, можно употреблять еще и молочную сыворотку.

    Проблема лишнего веса, к сожалению, остается актуальной для многих из нас. Причем даже в современном мире инновационных технологий и методик похудения найти действительно эффективную диету для снижения веса не так-то просто. В сегодняшней публикации мы хотим предложить вам интересную методику похудения, которая призвана изменить ваше отношение к еде при помощи цветотерапии. Цветная диета – новая методика снижения веса, благодаря которой вы не будете испытывать чувство голода и дискомфорт, но при этом сможете быстро сбрасывать лишний вес и стабилизировать достигнутый результат.

    Особенности диеты

    Не секрет, что цветотерапия – очень эффективная методика, используемая в психологии для релаксации, возобновления сил и общей коррекции психического состояния. Однако, как оказалось, цвет продукта также влияет на наше психологическое состояние. Дело в том, что природные красители – это пищевые элементы, такие же, как витамины и минеральные вещества. При этом продукты одного цвета содержат одинаковый краситель (фитонутриент), который обладает определенным действием на организм. Так, при потреблении растительных красок организм эффективнее усваивает все полезные вещества , что приводит к улучшению обмена веществ и, как следствие, похудению. Исходя из этого, диетологи пришли к выводу, что для эффективного похудения следует употреблять не только натуральную и разнообразную, но еще и разноцветную пищу, особенно свежие необработанные продукты.

    На основе этих исследований и родилась цветная диета, суть которой заключается в употреблении продуктов одного цвета на протяжении дня. Эффективна ли такая диета? Психологи и диетологи утверждают, что за неделю такого питания можно похудеть на 2 кг. Однако при составлении меню важно избегать продуктов, богатых жирами и белками, даже если они имеют подходящий цвет.

    Цветная диета пользуется большой популярностью среди таких голливудских звезд , как: Мэрайя Керри, Сара Мишель Геллар, Деми Мур. Поэтому в эффективности диеты сомневаться не стоит, поскольку все эти звездные личности выглядят просто безупречно.

    Меню цветной диеты

    Итак, на протяжении недели вам необходимо есть продукты определенного цвета, поэтому вся неделя диетического питания будет разноцветной.

    Понедельник – белый день

    На протяжении первого дня диеты вы можете позволить себе следующие продукты: отварной картофель, бананы, рис, молоко, сыр «Моцарелла», спагетти из твердых сортов, мякоть кокоса, белок куриного яйца, цветную капусту. Однако постарайтесь составить свой рацион таким образом, чтобы приемы пищи были частыми, но с небольшими порциями еды.

    Вторник – красный день

    Во второй день диеты в вашем рационе могут быть такие продукты, как: красная фасоль, помидоры, бастурма, сладкий перец, свекла, красный виноград, красная смородина, клюква, вишня. Все вышеперечисленные продукты содержат антиоксиданты, которые усиливают метаболизм и повышают мышечный тонус.

    Среда – зеленый день

    Меню этого дня состоит из листовых овощей, зеленых пряных трав, киви , зеленого чая, огурцов, ревеня, морской капусты, брокколи. Эти продукты призваны поддерживать нормальный гормональный баланс в организме, что очень важно для снижения веса.

    Четверг – оранжевый день

    Веселый, солнечный рацион четвертого дня диеты состоит из таких продуктов: морковь, папайя, лосось, манго, тыква, апельсины, абрикосы, персики. В этот день вы можете не ограничивать себя в количестве порций, поскольку все эти продукты низкокалорийные.

    Пятница – фиолетовый день

    В конце недели можно немного расслабиться и порадовать себя такими продуктами, как: печеные баклажаны, темный виноград, ежевика, голубика, черная смородина, слива. Акцентируйте на фруктовых салатах.

    Суббота – желтый день

    Желтые продукты способствуют снижению аппетита и заряжают организм энергией на весь день. Рацион этого дня состоит из таких продуктов, как: желтый перец, ананас, яблоки, кукуруза, сыр, мед, яичный желток, горчица и лимон.

    Воскресенье – прозрачный день

    Самым тяжелым днем диеты является последний день, поскольку рацион его состоит только из минеральной воды. Если чувство голода будет вас донимать, то можете выпить стакан кефира и съесть яблочко.

    Плюсы и минусы цветной диеты

    С точки зрения психологии, цветная диета позволяет на подсознательном уровне заставить организм сжигать калории и избавляться от лишнего веса, употребляя вкусные продукты. Поэтому эффективность диеты очевидна. Более того, рацион каждого дня (кроме воскресенья) достаточно разнообразный и сбалансированный. При этом все продукты доступны, а блюда готовятся в считанные минуты.

    Что касается недостатков, то потеря всего 2 кг за одну неделю – результат, который многих не устраивает. Однако именно такая потеря веса не вредит нашему здоровью. Поэтому мы предлагаем вам попробовать цветную диету и оценить ее результативность на личном опыте!

    Меню цветной диеты разнообразное - предусмотрено употребление овощей, каш, фруктов, кисломолочных и других продуктов, значит, благодаря их правильному подбору удается обеспечить организм необходимыми питательными элементами. Таким образом, нанесение вреда собственному здоровью исключается. Это позволяет устраивать себе цветную неделю даже раз в месяц.

    Принципы цветной диеты

    Сидя на радужной диете, следует на протяжении недели каждый день употреблять продукты конкретного окраса - зеленого, фиолетового, белого, красного и прочих. Примечательно то, что при этом строгих ограничений при их выборе не предусмотрено. Так, худеющий ест то, что ему больше нравится, но при условии соблюдения определенных правил, которые позволяют прийти к намеченному результату - потере 2-3 кг. Итак, они заключаются в следующем:

    • Соблюдение питьевого режима - согласно рекомендациям диетологов, для снижения веса требуется ежедневно выпивать 1,5-2 литра очищенной воды.
    • Употребление пищи небольшими порциями по 4-5 раз на день.
    • Отказ от газированных алкогольных напитков, фасфуда, сладостей, жареного и жирного.
    • Выбор низкокалорийных блюд, которые лучше готовить на пару, в духовом шкафу либо отваривать, удобно использовать аэрогриль.
    • Осуществление последнего приема пищи за 2 часа до отхода ко сну.
    • Избегание перееданий - со стола нужно вставать с лёгким чувством голода.
    • Не пренебрегать физической активностью - она должна быть умеренной, что позволит ускорить процесс похудения.

    Придерживаясь диеты «цветная неделя», удается нормализовать работу ЖКТ, избавиться от шлаков и токсинов, улучшить обмен веществ.

    Меню цветной диеты

    Приятно то, что оно явно не будет голодным, поскольку все употребляемые продукты богаты не только на витамины и минералы, но и имеют в своем составе заряжающие человека энергией белки и углеводы.

    «Белый» понедельник

    • Завтрак: отварной рис (без соли и сахара), кусочек белой рыбы, приготовленной на пару.
    • Перекус: белок от двух яиц, 1 банан.
    • Обед: спагетти из твердых сортов пшеницы, минеральная негазированная вода.
    • Полдник: салат из белокочанной капусты, 200 мл кефира.
    • Ужин: творог, стакан белого чая.

    Также разрешается есть белую фасоль, груши, цветную капусту, брынзу, шампиньоны, грудку курицы либо индейки (обязательно без шкурки). Помимо кисломолочных продуктов невысокой жирности (йогурта, кефира), можно пить молоко в умеренных количествах. Картофель рекомендуется исключить из рациона.

    «Красный» вторник

    • Завтрак: кусочек запеченной в духовке говядины, салат из красного перца и помидоров.
    • Перекус: гранат либо 30 г красной икры.
    • Обед: 100 г отварной красной фасоли с томатным соком.
    • Полдник: 250 мл клюквенного морса.
    • Ужин: вареная свекла, стакан чая каркаде.

    Разнообразить рацион можно при помощи красных ягод (малины, арбуза, клубники), винограда, сухого вина и яблок. Из таких фруктов не лишним будет приготовить компот.

    Употребление продуктов красного цвета способствует повышению тонуса мышц, стимулирует кровообращение и значительно снижает вероятность оказаться в стрессовом состоянии.

    «Зеленая» среда

    • Завтрак: 150 г горошка, 200 мл зеленого чая.
    • Перекус: 2 киви.
    • Обед: приготовленная на пару стручковая зеленая фасоль, листья салата.
    • Полдник: салат из огурцов, петрушки, перьев молодого лука и зеленого перца.
    • Ужин: зеленое яблоко, стакан чая из мяты.

    Также в этот день употребляют все виды капусты (не стоит забывать и о морской), любую зелень, ревень, цукини, авокадо. Еще пьют чаи из сухих трав.

    Самое главное достоинство «зеленой еды» заключается в том, что ее употребление лучшим образом способствует очищению организма от токсинов.

    «Оранжевый» четверг

    • Завтрак: запеченная в духовке тыква с небольшим количеством меда.
    • Перекус: один манго.
    • Обед: 200 г лосося либо семги (приготовьте рыбу в фольге, мультиварке или аэрогриле), компот из персиков.
    • Полдник: салат из кубиков отварной моркови, облепиховый чай;
    • Ужин: мандарины либо абрикосы.

    В этот день на вашем столе могут оказаться апельсины, грейпфрут, хурма, болгарский перец оранжевого цвета. Из тыквы (всем известного солнечного овоща) и моркови стоит приготовить сок - пьют его обязательно свежевыжатым.

    «Фиолетовая» пятница

    • Завтрак: запеченные в духовке баклажаны.
    • Перекус: салат из фиолетовой капусты, крымского лука и базилика.
    • Обед: чернослив, отварная фиолетовая фасоль.
    • Полдник: сливовый компот.
    • Ужин: ягодное смузи с минеральной водой.

    Разрешены к употреблению темные сорта винограда, черная смородина, черника, ежевика, голубика. В этот день можно пить черный чай.

    «Желтая» суббота

    • Завтрак: вареная кукуруза либо зерна, консервированные в жестяной банке.
    • Перекус: яичные желтки (не более двух).
    • Обед: запеченные в духовом шкафу половинки желтого кабачка с пшеном.
    • Полдник: 100 г твердого сыра, желтый чай с лимоном.
    • Ужин: 2 яблока голден.

    Побаловать себя можно также ананасами, желтой черешней, дыней, соответствующего окраса сладким перцем, желтками перепелиных яиц. Готовьте смузи с ряженкой и небольшим количеством меда.

    Бесцветное воскресенье

    Последний день недели является разгрузочным. Теперь нужно взять волю в кулак, поскольку разрешается пить только минеральную воду. Если вы не сможете справиться с чувством голода, чередуйте ее с творожной сывороткой.

    Обращаем внимание на то, что диета разноцветная не запрещает варьирование цвета дня - его разрешается выбирать по своему усмотрению. Это можно сделать уже на второй «цветной неделе», если вы планируете придерживаться предложенного рациона 14 дней.

    Цветная диета: рецепты блюд

    На первый взгляд может показаться, что из продуктов одинакового цвета можно мало что приготовить. Спешим развеять ваши сомнения.

    Фаршированные кабачки

    Лодочки из кабачков с пшеном и сыром - это блюдо, которым можно побаловать себя в «желтую» субботу. Оно получается безумно вкусным, в чем стоит убедиться лично.

    Ингредиенты:

    • желтый кабачок - 2 шт.
    • пшено - 50 г
    • соль морская - по вкусу
    • масло оливковое - 1-2 ст. л.
    • сыр Пармезан - 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Кабачки тщательно промываем под проточной водой, разрезаем на две половинки. Из каждой из них при помощи чайной ложки вынимаем серединку овоща. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и солим их.
    2. Пшено промываем несколько раз, используя вместительную емкость. Натираем на крупной терке пармезан и смешиваем с кашей. Заполняем смесью лодочки.
    3. Запекаем в духовом шкафу на протяжении 20-25 минут. Его температура должна составлять не менее 180 °C.

    Малиново-клубничный компот

    При приготовлении компота можно использовать любое количество малины и клубники, но, конечно, на выходе он не должен быть слишком концентрированным. Также важно не переваривать ягоды.

    Промойте их под проточной водой. На плите поставьте кастрюлю с очищенной водой и доведите ее до кипения. Отправьте ягоды и по истечению 2 минут выключите огонь, накройте компот крышкой и дайте ему настояться на протяжении получаса.

    Сёмга в фольге

    Рецепт предельно прост, но при этом на выходе удается получить блюдо с неповторимым вкусом. Примечательно то, что ценные свойства сёмги сохраняются, поскольку она томится в собственном соку.

    Используем такие продукты:

    • сёмга - 1 стейк
    • свежий имбирь - 40 граммов
    • немного соли
    • подсолнечное масло

    Готовят это низкокалорийное блюдо так:

    1. Имбирь вымывают и очищают от несъедобной кожицы. После его натирают на мелкой терке. Добавляют к подсолнечному маслу, чтобы получить массу однородной консистенции.
    2. Смазывают полученной смесью стейк сёмги. Далее заворачивают его в плотную фольгу.
    3. Готовят рыбу в духовке, разогретой до 220 °C, на протяжении 15 минут. Этого времени вполне достаточно для получения кулинарного шедевра.

    С таким блюдом, как сёмга в фольге вы не останетесь голодными в «оранжевый» четверг.

    Блюдо можно приготовить по рецепту из видео:

    Цветная капуста с кефиром

    Самый главный плюс такого блюда - быстрота приготовления, что актуально для многих современных женщин, так что долго находиться на кухне в «белый» понедельник не придется.

    Необходимые продукты:

    • цветная капуста - 1 кочан
    • 2 л очищенной воды
    • 100 мл обезжиренного кефира

    Из указанных ингредиентов выходит 4 порции.

    Алгоритм действий:

    1. Промоем цветную капусту, после чего разберем ее на соцветия. Кладем их в кипящую воду и отвариваем на протяжении 3 минут.
    2. Проваренный овощ перекладываем на противень и заливаем кефиром. Готовим блюдо 20 минут.

    Можно разнообразить рецепт, используя брынзу. В таком случае блюдо получится более калорийным.

    Салат из желтого перца, желтков и твердого сыра

    Для его приготовления подготовьте следующее:

    • желтый болгарский перец крупного размера - 1 шт.
    • перепелиные яйца (используем только желтки) - 3 шт.
    • кукурузное масло
    • твердый сыр невысокой жирности - 50 г

    Приготовление:

    1. Овощ промоем, после чего нарезаем перьями. Можно, чтобы кусочки имели форму кубиков.
    2. Перепелиные яйца отвариваем. Извлекаем желтки и, разрезав пополам, смешиваем их с перьями болгарского перца, перемешиваем. Приправляем кукурузным маслом.
    3. Сверху присыпаем натертым на крупной терке сыром.

    Приятного аппетита!

    Фреш-коктейль из огурцов и стебля сельдерея

    Промоем под проточной водой 2-3 средних огурца, затем чистим их. Также понадобится один чистый стебель сельдерея. Отправляем указанные продукты в блендер для перемалывания. По окончанию процесса добавляем в фреш 4-5 кубиков льда и перемешиваем.

    Также огурцы отлично комбинируются с петрушкой, зеленым болгарским перцем, цукини. Экспериментируйте, учитывая собственные вкусы и стол «зеленой» среды не будет скудным.

    О полезном и быстром рецепте зеленого смузи можно узнать из видео:

    Капсулы для похудения «Семицветная диета»

    Поспособствовать сжиганию жира способен прием капсул, который не сопровождается побочными действиями. Они имеют в своем составе только натуральные ингредиенты. Благодаря употреблению данного продукта снижается аппетит, убирается отечность и очищается кишечник.

    Правила приема:

    • 1 капсула запивается 200 мл воды (желательно, чтобы она была тёплой) за 30-60 минут до еды.
    • Рекомендованный курс употребления этого высокоэффективного препарата для снижения веса - 3 месяца.

    Несмотря на положительные отзывы о данном препарате, рекомендуется перед его применением проконсультироваться с опытным специалистом.

    Несмотря на необходимость питаться продуктами одного цвета, рацион худеющего по принципам цветной диеты остается довольно разнообразным, что является гарантией получения организмом всех необходимых питательных веществ. Такая система похудения исключает наличие жестких ограничений, но при этом вес равномерно уходит и фигура лишается изъянов.

     

     

Это интересно: