→ Как сделать ароматную свечу с палочками корицы или с молотой корицей. Специи в декоре

Как сделать ароматную свечу с палочками корицы или с молотой корицей. Специи в декоре

Корицей называют свёрнутые в трубочку кусочки коры особого дерева. Корицу добавляют в качестве приправы или ароматической добавки. Ее запах и вкус невозможно забыть и невозможно с чем-то перепутать.

У меня при слове «корица» перед внутренним взором пробегает ряд картин и ощущений. Вот, например, одно из них. За окном холодная пора. Я же нахожусь в теплой уютной комнате.

Разгорается, потрескивая камин, освещая комнату нежным светом. На диване лежит пушистый плед, в кружках дымиться горячий напиток. Едва уловимо пахнет корицей. Корица неразрывно связана с домашним теплом и уютом.

Именно поэтому, когда за окном наступают холода, хочется сделать очень милую и душевную — подсвечник из корицы.

Для изготовления подсвечника нам понадобятся:

  • Корица
  • Грубая ткань, наподобие мешковины
  • Веточка засушенных ягод

Как сделать подсвечник из корицы?

Для поделки нам понадобится толстая устойчивая свечка. Подсвечник из коричных палочек поддержит форму свечи и украсит ее, но рассчитывать на него, как на прочную опору не стоит.

Склеиваем между собой две палочки корицы.

Прикладываем палочки к свечке. Третью палочку приклеиваем к двум предыдущим по форме свечки.

Продолжаем работу, выкладывая одну коричную палочку за другой, пока круг не замкнется. Палочки корицы, как любой , не обладают идеальной формой. В некоторых местах корица может расходиться, образуя естественные щели.

Убрать эти щели и сделать поделку более прочной нам поможет небольшая полоска из мешковины. Чтобы вырезать ровную полоску, берем ткань и вытягиваем из нее две ниточки на расстоянии около трех сантиметров одна от другой.

На отрезе появятся две заметные дорожки.

По ним вырезаем полоску.

Полоской из мешковины оборачиваем свечку и обвязываем веревкой. Теперь палочки корицы закреплены достаточно прочно на свечке. Особый шарм поделке придаст веточка сухих ягод.

Такие душевные поделки из в могут придать интерьеру вашей комнаты особую теплоту и очарование.

Всевозможных ненужных мелочей, коих во множестве есть дома у каждого, полимерной глины и т.д. Данные предметы всегда оригинальны, поскольку выполнены в единственном экземпляре. Но при этом, они не обладают одним важным свойством, обязательной составляющей – ароматом.

Вспомните, с чем ассоциируется у вас новый год? Можно с уверенностью сказать, что помимо визуальных картинок наряженной и парящих за окном , вы непременно вспомните запахи – мандарин, хвои, свежей выпечки, шоколада, корицы….. Все эти ароматы неразрывно связаны в нашей памяти с , семейным застольем, долгожданной встречей с близкими – они делают наши воспоминания яркими, дополняя их новыми ощущениями.

Сегодня, мы поговорим о том, как можно сделать своими руками поделки с использованием специй . Такие украшения интерьера будут не только выполнять роль декора, но и наполнять помещение незабываемым ароматом . При этом, хотелось бы сразу сказать, что специи могут как добавляться в созданные из других материалов новогодние аксессуары, так и быть самостоятельным элементом декора. Так что, в итоге решать вам – сделать поделку из специй, или добавить ароматные нотки в уже имеющиеся украшения к новому году.


Наверное, самой популярной новогодней специей является корица . Ведь на праздник принято готовить множество вкусных вещей, в том числе, и домашней с добавлением корицы. Чтобы усилить присутствие в помещении этой ароматной специи, можно изготовить несколько поделок из неё.





Например, это может быть шарик на елку из палочек корицы . Для этого необходимо приклеить палочки корицы на обычный новогодний шарик (можно использовать маленький пластиковый мячик, в этом случае, к нему так же нужно будет приклеить ленточку для подвешивания на елку). Если этот вариант кажется вам сложным, можно просто перевязать палочки корицы лентой (бечевкой с украшениями в виде орехов) и подвесить данную конструкцию на .







Следующий вариант использования коричных палочек – это создание из них подсвечников . Чтобы сделать такой , сначала необходимо склеить картонное колечко, по диаметру свечи, а затем уже на него приклеивать палочки корицы. Дополнительно украсить такой подсвечник можно лентами, зелеными веточками, бусинами и т.д.




Так же уместно будут смотреться палочки корицы в рождественских венках . Желательно, чтобы помимо корицы в так же присутствовали и другие природные материалы – высушенные дольки цитрусов, шишки, ягоды – такая композиция будет выглядеть очень органично.



Ну, и, конечно же, корица в виде порошка может широко использоваться при изготовлении выпечки . Смешные рождественские печеньки, в виде зверюшек, можно развесить на елочке, или просто сложить в красивое блюдо под .



Не менее ароматной специей, чем корица, являются и гвоздичные палочки . На первый взгляд может показаться, что их совершенно невозможно интересным образом обыграть в – но такое мнение в корне неверно. Из гвоздичных палочек, как из мозаичных кусочков, можно сложить целую картину, а в качество «холста» в этом случае, выступают апельсины.




Проделайте шилом аккуратные дырочки в апельсине (можно предварительно ножом сделать еще и рисунок - бороздки) и вставьте в них палочки гвоздики. Рисунок может быть абстрактным или изображать кого-либо (что-либо) – по вашему желанию. Таким образом, вы соедините два ароматных предмета – апельсин и гвоздику, в один элемент .




Таким замечательным специям как лавровый лист и черный перец – горошек так же найдется применение в новогодних поделках . Сделайте елочную игрушку, соединив высушенную дольку апельсина, лавровый листочек, и несколько сушеных ягод – необычная подвеска для елки готова. Кроме того, из лавровых листочков, наклеенных на картонный конус, можно сделать главный новогодний символ – небольшую елочку, которая прекрасно будет смотреться на .





Черный перец – горошек просто незаменим при создании кулинарных украшений стола – из него делаются глазки, носик, ротик, пуговки и прочие мелкие детали фигурок из продуктов. Так же черный перец может заменять собой бисер – при создании прочих – в этом случае, он просто приклеивается на основу.





Кофейные зерна , конечно же, не являются специей, но…. аромат кофе всегда дарит хорошее настроение – а что еще нужно в праздничные дни? Из кофейных зерен получаются красивейшие поделки – например, все те же новогодние елочки – не только оригинальные, но и ароматные . Зерна кофе можно приклеивать на основу любой формы – все зависит от того, что именно вы хотите сделать – новогодний шарик или елочку, или что-то иное. Кроме того, кофейные зерна в поделках можно комбинировать с другими продуктами – например, с арахисом, создавая настоящие мозаичные картины.




В последнее время очень популярным видом ручной работы стало изготовление мыла в домашних условиях . Мыло, сделанное своими руками, содержит исключительно полезные ингредиенты – а, кроме того, оно, как правило, обладает чудесным ароматом. Если вы знакомы с технологией изготовления домашнего мыла, то можете сделать такой подарок своим близким, при этом, используя в качестве наполнителя всевозможные ароматные добавки – в том числе, и специи. Такой презент сначала будет благоухать у вас в доме в канун праздников, а затем в доме тех, для кого он создавался.

Создавать украшения к новогодним праздникам чрезвычайно интересно – в данной области можно неограниченно экспериментировать. Попробуйте начать с использования в своих поделках разнообразных специй – они позволят сделать ваш интерьер незабываемым, наполнив его чудесным, праздничным ароматом.

Корица для многих из нас ассоциируется именно с зимой - это и пряный глинтвейн, который варят на рождественских ярмарках, и традиционные кексы, которые выдерживают не менее месяца, раскрывая ароматы специй и приправ, и просто красивый и стильный декор, украшающий подарки и новогодние композиции. Кстати, декор с корицей - очень интересная тема, которую вы можете развить самостоятельно, сделав своими руками что-то необычное и оригинальное. Не стоит думать, что финансово вам это недоступно: палочки настоящей корицы, конечно, весьма недешевы, однако, во всевозможных флористических магазинах и магазинах декора буквально за копейки можно купить палочки дерева кассия - внешне они практически ничем не отличаются от коры коричного дерева, имеют очень похожий аромат, но благодаря тому, что встречаются в природе гораздо чаще, стоят намного меньше и из-за этого и используются в декоративных целях (а часто, кстати, и в кулинарных: настоящая корица - удовольствие недешевое, поэтому недобросовестные производители под ее видом продают порошок кассии). Итак, декор с корицей - ищем идеи для вдохновения?

Декор с корицей - 5 ароматных идей:

1. Объемная "висюлька" из палочек корицы

Деревянные бусины, палочки корицы, грубая веревка из пеньки... Совершенно атмосферное, стильное новогоднее украшение! Посмотрите - разве проект не вдохновляет на создание чего-то похожего, но своего? А что бы вы добавили в композицию, что сделали бы иначе? Очень любопытно посмотреть, а вам?

2. Снежинка из палочек корицы

Десяток таких снежинок - и весь дом будет пахнуть Рождеством и Новым годом! По сути, это одна из самых главных елочных игрушек: какая зима может пройти без снежинок? Какие зимние праздники могут состояться без ласковых и изящных подарков этого времени года? Снежинки - обязательнейший проект, может, именно этот зацепит вас настолько, что вы отложите все текущие дела и сделаете парочку снежинок своими руками?

3. Текстильно-коричные елочки

Текстильная основа дает этим елочным игрушкам невероятный дух домашнего уюта. Палочка корицы вносит в общую атмосферу нотки новогоднего настроения и рождественских чудес. Прекраснейшие чудо-елочки, которые просто необходимы вашей елке! Шейте, творите и создавайте - такой проект привнесет в дом радость и ожидание праздников.

4. Пятиконечная звезда из палочек корицы

Идеальное елочное украшение! Оно выглядит как самая любимая новогодняя игрушка из детства - и хоть внешне они кардинально разные, но смотришь на эту звезду - и мыслями уносишься в те времена, когда папа брал тебя на руки и поднимал высоко-высоко к потолку, чтобы ты мог своими детскими ручонками водрузить звезду на верхушку новогодней колючей елки....

Палочки корицы встречаются в доме реже, чем обычная, молотая, корица, хотя они изготавливаются из более качественного сырья, дольше сохраняют аромат и полезные свойства. Определимся, что конкретно отличает корицу в палочках от ее измельченного вида, как правильно употреблять стручки и в какие блюда её не стоит добавлять.

В супермаркетах чаще всего продается молотая корица в пакетиках. Она легко используется. Большинство хозяек останавливается на покупке пряного порошка в силу того, что его просто отмерять для того или иного блюда. Но из чего его делают? Немногие задумываются, что уже измельченный продукт теряет большую часть своих вкусовых свойств, полезных качеств и аромата. Ситуация схожа с черным и красным перцем, но ручные мельницы для перца уже давно заняли прочные позиции на современных кухонных полках. Не помешает это и корице.

Палочка корицы – это не веточка, как кажется большинству. Это кора вечнозеленого дерева под названием «Коричник», которую сняли и скрутили тонким слоем, обычно идет 6-10 слоев на одну палочку. Коричник известен людям уже не одну тысячу лет, сначала это было дикое дерево, затем его научились культивировать, разделять на виды, употреблять в кулинарии, парфюмерии, медицине. Коричное дерево с китайских земель отличается терпкостью, жгучим вкусом и темным оттенком, корица с Цейлона – ярко выраженным ароматом и сладостью, а пряность с Индии и Бирмы – темным цветом и горечью. Последнюю разновидность еще называют «кассией» или «ложной корицей», её не нужно покупать, отличить можно только в палочках, они будут менее зернистыми изнутри, с шероховатой поверхностью. Кассию в порошке почти невозможно до приготовления отличить от качественной корицы.

Самая ценная, вкусная и ароматная специя – с острова Цейлон. Полезная, вкусная и ароматная, она придаст особенный изысканный оттенок вашим блюдам. Химический состав цейлонской пряности позиционирует ее как самую подходящую для изготовления ценного эфирного масла.

Рецепты для здоровья

Как использовать палочки корицы, не измельчая их? Предлагаем вам несколько простых, но эффективных рецептов, для которых вам не нужно предварительно измельчать трубочки.

Часто страдаете от дискомфорта в животе? Надоело пить лекарства от вздутия, колик и метеоризма? Воспользуйтесь народным методом:

  1. Стакан кипятка на одну палочку настоящей корицы. Настаивать полчаса.
  2. Через положенное время достаньте пряность и добавьте ложку меда.
  3. Пить натощак небольшими глотками.

Не проходят воспалительные элементы на коже? Появляется тусклость, морщинки и черные точки? Приготовьте для здоровой кожи:

  1. Залейте стаканом кипятка палочку корицы, оставьте в ночь хорошо настояться.
  2. Возьмите немного готовой жидкости и смешайте с медом.
  3. Должна получиться паста, которую можно наносить на лицо и проблемные участки кожи на пару часов в качестве маски.

Палочку корицы можно применить в качестве ароматной пряности к самым разным напиткам. Чай с корицей не только вкусный и прекрасно пахнет. Он лечит от многих недугов – избавит вас от начинающейся простуды, нормализует пищеварение, поможет сбросить лишний вес, успокоиться и привести мысли в порядок. Рецепт:

  1. Половина литра кипятка на палочку корицы. Залейте кипятком пряность и хорошенько настоите.
  2. Затем перелейте пряную воду в чайник и доведите до кипения.
  3. Залейте этой жидкостью черный или зеленый чай в заварнике. Пусть напиток настоится не менее 5 минут.

Кофе с корицей – классический вариант для любителей этого изысканного крепкого восточного напитка. Рецепт с мускатным орехом и апельсиновой цедрой:

  1. Возьмите 150 мл воды, ложку молотого черного кофе, палочку пряности, на кончике ножа молотого мускатного ореха и измельченной апельсиновой цедры.
  2. Сварите кофе, добавив в джезву все ингредиенты.
  3. Перелейте в чашки. Добавьте сахар или мед, если пьете сладкий кофе.

Как правильно измельчать и хранить палочку корицы

Чаще всего палочки корицы измельчают. Делать это нужно правильно, иначе вы рискуете получить пыль или разнородные куски, просто испортить продукт. Правильно измельчаем:

  • просушите палочки на сковородке, что сделает специю хрупкой, усилит аромат и удалит влагу;
  • положите сухие стручки в емкость и разотрите ступкой либо можете сложить пряность в пакет и пройтись скалкой;
  • полученные мелкие куски доведите до состояния порошка в ручной мельнице.

Как хранить корицу в виде палочек? Измельченная пряность сохраняет свой вкус, запах и полезные свойства химического состава на протяжении 6 месяцев в прозрачной банке, герметично закрытой, поставленной в темной прохладное место. Хранение стручков ничем не отличается, только срок годности увеличивается до года. Если палочка уже была использована, то ее можно применять в приготовлении блюд и напитков еще два раза, потом она теряет свой вкус, аромат и полезные свойства.

Палочки корицы в кулинарии

Использовать палочкам корицы можно в самых разных блюдах, но существуют кушанья, которые будут сильно испорчены, если вы добавите туда восточную пряность.

С чем не стоит использовать пряность:

  • салаты;
  • пельмени и вареники;
  • борщ;
  • блюда из капусты любого вида;
  • суши;
  • рыбные блюда (в отличие от соусов к рыбным блюдам);
  • баранину и говядину.

В статье мы рассмотрели особенности качеств и полезных свойств палочки корицы, как ее использовать, с какими блюдами данная пряность не сочетается. Привели несколько полезных рецептов с корицей в виде палочки, а не в порошкообразном состоянии, условия ее хранения и особенности добавления в блюда.

И приближение светлых праздников всем приносит желание украшать свое жилье. Как обычно, будет красивая елка или сосна, вся в блестящих игрушках; будут гирлянды со множеством мигающих огоньков; будут подарки и пожелания счастья. Но сохранить в памяти эти чудесные моменты в большей мере способны не фотографии, а характерные зимние ароматы мандаринов, гвоздики, хвои и, конечно же, корицы.

Так как период подготовки к праздникам уже наступил и вокруг царит вдохновляющая атмосфера, мы приготовили для вас еще один очень простой мастер-класс по созданию тематического украшения.

Как сделать ароматную свечу с корицей своими руками

Вам понадобится:

  1. Белые свечи
  2. Палочки корицы (можно найти во многих супермаркетах)
  3. Резинка
  4. Толстая нить – жгут, бечевка, декоративные ленты или кружево

Сделать такие замечательные свечи вы сможете за считанные минуты, поскольку порядок выполнения задания элементарно прост.

Шаг 1:

Начать следует с того, чтобы надеть (или обернуть и завязать) резинки вокруг свечей. При этом, будьте внимательны и выбирайте не слишком тугие резинки, чтобы палочки не треснули.


1

Шаг 2:

Теперь выложите на стол палочки корицы, и поочередно располагайте каждую вокруг свечи, продевая под резинкой.


1

Шаг 3:

Выбирайте разную высоту расположения палочек, устанавливая их то внешней, то внутренней стороной наружу. Так ваше творение будет намного интереснее.


1

Шаг 4:

Когда все бока свечи полностью покроются коричными палочками, возьмите приготовленную ленту или декоративный жгут, а затем, оберните его несколько раз вокруг резинки, фиксирующей палочки.


1


1

Теперь сделайте узел или бант по своему усмотрению, и наслаждайтесь ароматной поделкой!

В качестве декорации в центре обеденного стола, свечи с корицей выглядят очень стильно и оригинально. К тому же, нагреваясь, они распространяют удивительный, многими любимый аромат, который ассоциируется с Рождеством, сладкой выпечкой и приятными детским воспоминаниями.


1


Вы можете создать композицию из нескольких свечей, расставленных на красивом блюде, с россыпью орехов, фиников или лаймов, по примеру на фото. А для праздничной сервировки положите на блюдо мандарины, зимние ягоды, или елочные игрушки.

 

 

Это интересно: